mercredi 24 septembre 2008

طبق اليوم: قلب العجل محشو بالكفتة


اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" قلب العجل محشو بالكفتة.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الافطار خصوصا عند زيارة الاهل والاحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية

المقادير


قلب عجل تقريبا 500 غرام250 غرام كفتةبصلة مفرومةملحابزاركامونفلفل أحمر حلوفلفل أحمر حار2 فصوص ثوم مفروم بقدونس مفروم قزبر مفروم

طريقة التحضير


اغسلي جيدا القلب ثم شقيه من الوسط.في زلافة، امزجي جميع المكونات، ثم احشي بها القلب.خذي خيطا غذائيا، ولفيه حول القلب حتى لا تتسرب الحشوة من القلب.في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزبدة، ثم ضعي القلب المحشو واقلبيه من الجانبين حتى يتحمر قليلا.في اناء قابل للدخول الى الفرن، ضعي القلب، ثم خذي ما تقبى من المرق في المقلاة، اضيفي اليه قليلا من الابزار والفلفل الاحمر الحلو والملح، ثم صبي الكل فوق القلب.ادخلي الاناء الى فرن درجة حرارته 200 حرارة مائوية ليطهى لمدة ساعة ونصف.عند التقديم، فكي الخيط، ثم ضعي القلب المحشو في طبق التقديم، ثم زيني جوانب الطبق بقليل من الخضر المصبرة والبطاطس المقلية.تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية

Aucun commentaire: