mardi 23 septembre 2008

Brochettes de fruits frais



Envie d’un peu de fraicheur dans ces jours ensoleillés ? Découvrez les brochettes de fruits frais, vous serez ravis. Bon appétit.

Ingrédients : (pour 6 personnes)


• 1/4 de pastèque

• 3 nectarines jaunes

• 2 poires

• 2 pommes

• 3 kiwis

• 2 bananes

• 12 petites fraises

• sucre en poudre

• sucre vanillé

• 12 brochettes en bois


Préparation:


1 Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.2 Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwi et le couper en 2 en hauteur. Enlever le cœur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.Couper les bananes en rondelles régulières
3 Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.4 Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est très bon.5 Réserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).Servir frais.

Aucun commentaire: