lundi 22 septembre 2008

طبق اليوم: ماركيز بالبرتقال والقشدة


اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" ماركيز بالبرتقال.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الافطار بمناسبة الشهر الفضيل.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية


المقادير

8 قطع من البرتقال المعسل200 غرام شوكولاته سوداء25 سنتلتر قشدة طرية2 أصفر البيض60 غرام زبدة لينة25 غرام سكر كلاصيقشدة انجليزيةفستق محمص ومجروش للتزيين
طريقة التحضير

قطعي قطع البرتقال المعسل الى مكعبات صغيرة.في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا أصفر البيض مع السكر كلاصي حتىيصبح الخليط ابيضا.بواسطة حمام مريم، اذيبي الشوكولاته.اضيفي الزبدة، ثم خلطي جيدا.اضيفي هذا الخليط الى الخليط الذي بالزلافة.خلطي جيدا ثم اتركي الخليط يبرد.اخفقي جيدا القشدة الطرية حتى تصبح شانتيي ثم اضيفيها شيئا فشيئا الى الخليط مع التحراك باستمرار.اضيفي قطع البرتقال المعسل وخلطي بخفة.خذي أربعة قوالب وغطيها بورق بلاستيكي غذائي.افرغي الخليط بالتوازي على القوالب، ثم ادخلي الكل الى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل.عند التقديم، اقلبي الماركيز في طبق التقديم، ثم زيني من فوق بقطع البرتقال المعسل، ثم زيني جوانب الطبق بالكريما الانجليزية مع الفستق المجروش.تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية

Aucun commentaire: