mercredi 24 septembre 2008

Chaussons farcis


Des recettes faciles et rapides, vous en avez besoin surtout quand vous rentiez du travail, ayant comme unique souci, d'assurer à votre famille un f'tour savoureux. Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons aujourd’hui ces différentes manières de préparer les chaussons. Bon régal.

Chaussons à la viande hachée


Ingrédients :


Pâte :


• Un rouleau de pâte feuilletéeFarce :• 4 oignons râpés• 2 carottes râpées• 1 cube de bouillon de veau• 1 verre de fromage râpé• 1 verre de persil coupé fin• 1/2 verre d'eau• 1 bol de viande hachée• 1 bol de vermicelle de chine cuit dans l'eau bouillante, coupé avec des ciseaux de cuisine
Préparation1. Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter les autres éléments, laisser sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le vermicelle égoutté en dernier.2. Etaler la pâte, la découper en carrés. Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans chaque carré. Fermer les bords, couper le surplus de la pâte. Badigeonner d'œuf battu.3. Mettre à four chaud 15 minutes. Servir chaud.


Chaussons aux Fruits de Mer


Ingrédients :


Pâte :


• Un rouleau de pâte feuilletéeFarce :
• 1 bol de crevettes décortiquées• 1 bol de chair de poisson• 1 cube de bouillon de poisson• 1 verre de persil coupé fin• 1 bol de vermicelle de chine trempé dans l'eau bouillante,• Une dizaine de minutes, égoutté puis coupé
Préparation
Même préparation que celle des chaussons à la viande hachée.Remplacer cependant la viande hachée par la chair de poisson et les crevettes décortiquées.Chaussons au fromageIngrédients :- 1 rouleau de pâte feuilletée- 5 à 6 tranches de fromage à votre choix- 1 jaune d'oeuf- Graines de pavot


Préparation :


1- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles dans la pâte feuilletée.2- Garnir les cercles de morceaux de fromage et les plier en deux afin de former des petits chaussons. Souder les bords.3- Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf puis répartir quelques graines de pavot.4- Enfourner environ 15 min à 180°C (thermostat 6, 350°F), jusqu'à qu'ils soient joliment dorés.5- Servir chaud ou froid.


Chaussons aux pommes


Ingrédients :


- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boîte de compote de pomme sèche.- 1 jaune d’œuf


Préparation :


1- Préparer le plan de travail. Ecraser le pâton avec la paume de la main.2- Abaisser la pâte à l’aide du rouleau à bonne épaisseur.3- Humidifier la plaque de pâtisserie. Découper des disques réguliers à l'emportepièce (appelé aussi "découpoir").4- Badigeonner de dorure (eau/jaune d'oeuf). Poser la compote de pomme sèche au centre.5- Rabattre le bord et souder bord à bord. Appuyer du bout des doigts Puis imprimer la soudure avec l'emporte pièce (partie non coupante).6- Pincer et vider les bords pour souder et décorer. Inciser superficiellement la pâte.7- Poser sur plaque humide et faire cuire pendant 15 min.

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