lundi 6 octobre 2008

تناول السمك بكثرة.. سر عدم اصابة اليابانيين بأمراض القلب


عزت دراسة علمية حديثة عدم إصابة الرجال اليابانيين بالنوبة القلبية كغيرهم من شعوب العالم إلى أكلهم الكثير من الاسماك

واختارت الباحثة الامريكية جويس نتلتون لدراستها التي نشرت في 'رسالة طبية' تحت عنوان أو 'دهون الحياة' لقربه من عنوان آخر عن ' حقائق الحياة' من أجل التركيز على أهمية تناول الاسماك بسبب احتوائها على مادة أوميغا- 3 المفيدة للقلب، والتي تساعد في السيطرة على التصلب العصيدي على الرغم من أن الرجال اليابانيين يدخنون أكثر من غيرهم ويعانون من الارتفاع في الكوليسترول وضغط الدم والسكري
وقالت نتلتون ' أظهرت هذه الدراسة أن تناول الاسماك الغنية بأوميغا- 3 على المدى البعيد يمنع الاصابة بمرض التصلب العصيدي'، مضيفة 'ان نتائج هذه الدراسة تتوافق مع دراسات أخرى تؤكد على أن تناول أطباق الاسماك تقلل الاصابة بأمراض القلب بين الرجال اليابانيين'

Aucun commentaire: