mardi 14 octobre 2008

طبق اليوم: بريوشا نجيمات


اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بريوشا نجيمات..هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية

المقادير

200 g غرام دقيق ابيض ناعم

كيس فانيلا30 غرام سكر سميد2 بيضات12 غرام خميرة الخبز90 غرام زبدة لينةنصف ملعقة صغيرة ملحأصفر البيض للتزيينعجينة اللوزعلبة مشمش مصبر


طريقة التحضير

في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي خميرة الخبز الممزوجة بالماء.أضيفي السكر، الفانيلا، الملح، البيض والزبدة اللينة.خلطي الكل باليد حتى تحصلي على عجينة رطبة وتلتصق باليد.في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، ضعي العجينة وادلكيها جيدا باليد،حتى تصبح متجانسة ولينة ولا تلتصق باليد.استمري في الدلك لأكثر من 10 دقائق.اصنعي من العجينة كويرة ضعيها في زلافة وغطيها بورق بلاستيكي ثم ضعيها في المجمد ليلة كاملة.في الغد، اخرجي العجينة من المجمد، ادلكيها باليد ثم اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.مددي العجينة حتى يصبح سمكها 5 ملمتر.قطعي العجينة الى مربعات طولها 10 سنتمتر وعرضها 10 سنتمتر.بواسطة سكين صغيرة، أحدثي تقطيعات صغيرة على طول جوانب المربع الأربعة.في وسط المربع، ضعي ملعقة صغيرة من عجينة اللوز، ثم اثني حرف المربع والحرف الموالي اتركيه واثني الحرف الثالث.. وهكذا حتى تحصلي على شكل نجمة.في وسط النجمة ضعي نصف حبة المشمش المصبرة، ثم صففي النجمات فوق صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي.غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعتين.سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.اذهني وجه النجيمات بأصفر البيض المخفوق ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.عندما يتحمر وجه النجيمات ويتذهب لونها أخرجيها من الفرن ورشيها وهي ساخنة بقليل من السكر كلاصي.تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة أو حتى باردة بألف صحة وعافية

Aucun commentaire: