mercredi 8 octobre 2008

طبق اليوم: قريشلات بالبرتقال


اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" قريشلات بالبرتقال.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها رفقة الشاي أو القهوة خصوصا بعد الوجبات الرئيسة أو عند زيارة الأهل والأحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية

المقادير

بيضات4

نصف ملعقة كبيرة خميرة الخب

زملعقة كبيرة قرفة

قشور برتقالتين طازجتين محكوكين

ملعقة كبيرة زنجلان

ملعقة كبيرة حبة حلاوة

كأس سكر سميد

كأس زبدة مذابة

كأس حليب

دقيق أبيض ناعم حسب الخليط
طريقة التحضير

في زلافة كبيرة، خلطي جميع العناصر واخفقيها جيدا مع بعضها البعض، ثم أضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.اصنعي من هذه العجينة، كويرات صغيرة، صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي.غطيها واتركيها تنتفخ جيدا.اذهني وجه القريشلات بأصفر البيض المخفوق، ورشي من فوق قليلا من الزنجلان.ادخلي القريشلات الى الفرن لتطهى حتى تتحمر ويتذهب لونها.عندما تطهى القريشلات صففيها في طبق التقديم وقدميها بألف صحة وعافية

Aucun commentaire: