vendredi 19 septembre 2008

Pizza Forestière



Nous vous proposons aujourd'hui une pizza forestière. Une recette simple et économique et facile à préparer. Bon appétit.

Ingrédients pour 4/6 personnes :
Pour la pâte:-250 g de farine-15 g de levure fraîche de boulanger-Une pincée de sucre-½ cuillerée à café de sel-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:- 1 boite de purée de tomates- 250 g de mozzarella- 250 g de champignons de Paris- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 oignon- Des olives noires
Préparation :
Pour la pâte:-Dans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d'eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud (au bout de quelques instants, le mélange va augmenter de volume et faire des bulles).
-Dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d'huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d'eau.
-Pétrissez cette pâte jusqu'à en former une boule élastique et lisse. Poudrez-la légèrement de farine et laissez-la reposer une heure dans une grande jatte couverte, dans un endroit chaud sans courant d'air (un four tiède éteint par exemple).
La farce:
- Allumez le four à 240°C (Th.8).
- Les mains farinées, je déposez la boule de pâte sur une plaque à pizza et étalez-la du bout des doigts sur toute la surface.- Incorporez l'oignon à la purée de tomates et répartissez-la en couche régulière sur la pâte à pizza. Ajoutez les champignons émincés, la mozzarella et les poivrons coupés en rondelles dessus.- Faites cuire 25 min environ selon l'épaisseur de la garniture.

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